生姜が美味しすぎでした~
2014年 10月 29日
デパ地下で買ったものですが
レタスの上にかけました~スダチ果汁と“アマニ油”もかけて
畑から収穫の茄子やセロリ、頂きものの“シイタケ”そして“ブラックオパールバジル”を使って パスタを昼に~
(オリーブオイル、ニンニク、赤トウガラシ、塩、こしょう、麦みそ、ベーコン、セロリ、シイタケ、ブラックオパールバジル)
↑の材料・・麦みそを大匙1程入れてみましたが、今日のパスタも又美味しい事~絶品の味に仕上がりました~バジルやセロリも香りのものが口に入ると美味しさが口の中で広がります~
デザートのイチジクには手作りの“ローゼルジャム”をのせて
掘った画像は無いですが、畑で初収穫の生姜です~スライスしてチリメンイリコと麦みそをつけて頂きました~
ローゼルジャムと牛乳と紅茶の“アールグレイ”とで・・・甘酸っぱい飲み物となりました~
ヨーグルトにかけても美味しいですよ~ローゼルジャムは“リンゴの紅玉と半々の量で仕上げました”
レタスの上にかけました~スダチ果汁と“アマニ油”もかけて
畑から収穫の茄子やセロリ、頂きものの“シイタケ”そして“ブラックオパールバジル”を使って パスタを昼に~
(オリーブオイル、ニンニク、赤トウガラシ、塩、こしょう、麦みそ、ベーコン、セロリ、シイタケ、ブラックオパールバジル)
↑の材料・・麦みそを大匙1程入れてみましたが、今日のパスタも又美味しい事~絶品の味に仕上がりました~バジルやセロリも香りのものが口に入ると美味しさが口の中で広がります~
デザートのイチジクには手作りの“ローゼルジャム”をのせて
掘った画像は無いですが、畑で初収穫の生姜です~スライスしてチリメンイリコと麦みそをつけて頂きました~
ローゼルジャムと牛乳と紅茶の“アールグレイ”とで・・・甘酸っぱい飲み物となりました~
ヨーグルトにかけても美味しいですよ~ローゼルジャムは“リンゴの紅玉と半々の量で仕上げました”
by WAGAMAMAW
| 2014-10-29 08:16