-発芽しましたが~
2013年 08月 25日
今日は早朝より雨が降ってます~雨不足の地域にも潤いが欲しいですよね~適当な雨が~
8月22日に種まきした「黄芯白菜」です~3日で発芽するだろうと・・・3日目ですが、徒長気味です~
まぁ~様子を見ます~
これは買って来た「ホワイトピュア」です~立派!! この位立派なものを育ててみたい!!
畑で取ってきた「イチジク」美味しくないので、コンポート作りです~
ステンレスの鍋に、白ワイン360cc、ハチミツ 大匙3 グラニュー糖 大匙2弱
レモン汁 少々 クローブ適当にパラパラっと シナモンスティック 1本 八角 1個 を煮立たせた中で
綺麗に洗った皮ごとイチジクを並べて、落し蓋をして中火で10分
火が止まったら、ガラスの耐熱容器に移しかえて、そのまま室温で・・味を染み込ませます~
まだ温みの有る所を1個味見しましたが・・・グー!! 冷めたら冷蔵庫へ入れます~
取り出したイチジクを耐熱容器に並べ、汁を漉して注ぎ入れ、味を染み込ませます~
マズイいちじくが美味しくなりました~(^_-)-☆
8月22日に種まきした「黄芯白菜」です~3日で発芽するだろうと・・・3日目ですが、徒長気味です~
まぁ~様子を見ます~
これは買って来た「ホワイトピュア」です~立派!! この位立派なものを育ててみたい!!
畑で取ってきた「イチジク」美味しくないので、コンポート作りです~
ステンレスの鍋に、白ワイン360cc、ハチミツ 大匙3 グラニュー糖 大匙2弱
レモン汁 少々 クローブ適当にパラパラっと シナモンスティック 1本 八角 1個 を煮立たせた中で
綺麗に洗った皮ごとイチジクを並べて、落し蓋をして中火で10分
火が止まったら、ガラスの耐熱容器に移しかえて、そのまま室温で・・味を染み込ませます~
まだ温みの有る所を1個味見しましたが・・・グー!! 冷めたら冷蔵庫へ入れます~
取り出したイチジクを耐熱容器に並べ、汁を漉して注ぎ入れ、味を染み込ませます~
マズイいちじくが美味しくなりました~(^_-)-☆
by WAGAMAMAW
| 2013-08-25 09:50
| 白菜