雨の中 松前町のエミフルへ~
2013年 12月 27日
娘とお出かけ~2時から二胡とカラオケのレッスンが有ると言うのに・・・
ランチはエミフルの2階?だったかにある“ミョンドン屋”の石焼ビビンバ
以前義母を連れて行って喜ばれて以来・・娘はこの店初めてとか~
お腹すいてたので、他の店のとんこつラーメンにも釣られそうでしたが・・・石焼ビビンバにしよう!!
私が選んだのは“石焼プルコギビビンバ” 美味しかった~♪
このお店はお勧めですよ~
でも唄う前には食べない方が良かったかも~喉が渇いて・・・レッスンの時にも声に影響出たみたい~
でも何とかマスターしました~“北原ミレイさんの・・・涙の翼” 今年はこの曲で終了~
年明けのレッスン曲を決めて帰りました~
甘殿がお友達から頂いたと言う・・“カリン”ですね~あぁ~忙しい~これはカリン酒がいいの~?
リキはビニールの袋をかじるのが好きなの?可愛いリキの顔を怖い顔でアップしてしまうよ~(^_^.)
下のはアップしてなかった“唐辛子” 苗を買ってきて植えたものだけど、肥料もやってたのに、こんな淋しい状態~
来年は上手に育ててみたい!! 来年はタネから~?育てようか~(^_^.)
先日焼いた“ココナッツマカロン”とても好評で私の口には3個位しか入りませんんでした~
再度焼きましょう~今回はレモンじゃなくて、「ゆすらんめ酒」とバニラを入れて~
部屋中美味しい香りがしてし・あ・わ・せ・・・(^_-)-☆
材料・・・卵白4個分、グラニュー糖120g、ココナッツロング200g 今回は“ゆすらんめ酒”を使ったけど、レモン汁でも、他のリキュール酒をつかっても、お好みで~少量香りづけ程度
バニラエッセンス2振り位・・好みで・・ 習った時にはレモン汁のみで、バニラも入れずでした~
で、前回は習った通りにレモン汁をいれて・・美味しかったですよ~今回のも美味しい~♪
1.ココナッツロングは予熱なしの150°で7~8分オーブンに入れる。
2.卵白とグラニュー糖を菜箸で泡立てないように綺麗に混ぜ、上の1のオーブンで空焼きしたココナッツロングを混ぜるが、この時にしっかり混ぜるのがコツかも~
3.天板にクッキングシートを敷き、スプーンで落としていき、形を整え、予熱170℃にしたオーブンで15分焼く・・・焼けたらそのままの状態で冷ます・・・冷えて中がしっとりしてたら、再度150℃くらいに下げて10~15分様子を見ながら焼く。 完全に冷えた状態で歯ごたえよく頂ける~(^_-)-☆
上の焼き目が白っぽい所が有るけど・・フタをしてそのまま予熱で綺麗な色に仕上がりました~画像なし
お友達から頂いた手作りの“すみれのドイリー”の上に娘から頂いた“バカラ”のガラス器に先日の黄色の薔薇の花ビラを飾りました~そっと顔を近づけるとイイ香り~何の香りかなぁ~思い出す記憶の香り~
そうだ“青りんご”の香り~
ランチはエミフルの2階?だったかにある“ミョンドン屋”の石焼ビビンバ
以前義母を連れて行って喜ばれて以来・・娘はこの店初めてとか~
お腹すいてたので、他の店のとんこつラーメンにも釣られそうでしたが・・・石焼ビビンバにしよう!!
私が選んだのは“石焼プルコギビビンバ” 美味しかった~♪
このお店はお勧めですよ~
でも唄う前には食べない方が良かったかも~喉が渇いて・・・レッスンの時にも声に影響出たみたい~
でも何とかマスターしました~“北原ミレイさんの・・・涙の翼” 今年はこの曲で終了~
年明けのレッスン曲を決めて帰りました~
甘殿がお友達から頂いたと言う・・“カリン”ですね~あぁ~忙しい~これはカリン酒がいいの~?
リキはビニールの袋をかじるのが好きなの?可愛いリキの顔を怖い顔でアップしてしまうよ~(^_^.)
下のはアップしてなかった“唐辛子” 苗を買ってきて植えたものだけど、肥料もやってたのに、こんな淋しい状態~
来年は上手に育ててみたい!! 来年はタネから~?育てようか~(^_^.)
先日焼いた“ココナッツマカロン”とても好評で私の口には3個位しか入りませんんでした~
再度焼きましょう~今回はレモンじゃなくて、「ゆすらんめ酒」とバニラを入れて~
部屋中美味しい香りがしてし・あ・わ・せ・・・(^_-)-☆
材料・・・卵白4個分、グラニュー糖120g、ココナッツロング200g 今回は“ゆすらんめ酒”を使ったけど、レモン汁でも、他のリキュール酒をつかっても、お好みで~少量香りづけ程度
バニラエッセンス2振り位・・好みで・・ 習った時にはレモン汁のみで、バニラも入れずでした~
で、前回は習った通りにレモン汁をいれて・・美味しかったですよ~今回のも美味しい~♪
1.ココナッツロングは予熱なしの150°で7~8分オーブンに入れる。
2.卵白とグラニュー糖を菜箸で泡立てないように綺麗に混ぜ、上の1のオーブンで空焼きしたココナッツロングを混ぜるが、この時にしっかり混ぜるのがコツかも~
3.天板にクッキングシートを敷き、スプーンで落としていき、形を整え、予熱170℃にしたオーブンで15分焼く・・・焼けたらそのままの状態で冷ます・・・冷えて中がしっとりしてたら、再度150℃くらいに下げて10~15分様子を見ながら焼く。 完全に冷えた状態で歯ごたえよく頂ける~(^_-)-☆
上の焼き目が白っぽい所が有るけど・・フタをしてそのまま予熱で綺麗な色に仕上がりました~画像なし
お友達から頂いた手作りの“すみれのドイリー”の上に娘から頂いた“バカラ”のガラス器に先日の黄色の薔薇の花ビラを飾りました~そっと顔を近づけるとイイ香り~何の香りかなぁ~思い出す記憶の香り~
そうだ“青りんご”の香り~
by WAGAMAMAW
| 2013-12-27 11:17