石鎚神社へ参詣へ~
2014年 01月 04日
高速を走り・・・石鎚神社へ行ってきました~
この神社は甘殿の好きな神社で、毎年行きます~
タオル美術館の近くに私の好きなお店・・・つきはらパン工房“酵母パン”が売られてます~その朝倉店で買い物~
ミカン酵母とレモン酵母を作ってる最中で3日目って事を話してたら、「もうすぐですね~プチプチ泡が上がってきたら、その元気な時に使うといいですよ~」って使い方も教えて頂きました~
元種とかしなくても、そのまま強力粉に加えて・・香りよく発酵しますよ~♪ って・・・何だか楽しみになりました~
帰宅してから少しつまみ食い・・・う~ん満足な美味しさ・・買ったものは全部ハードなパンです~♪
天然酵母・・・レーズン酵母を使ってるそうです~
外はパリッ・・中はもっちり・・美味しいです~天然酵母パンの特徴のようですね~♪
ブロ友のジ・オさんが牡蠣を美味しそうにお料理されてました・・・
私は、こちらの「御荘牡蠣」美味しい牡蠣です~買いました~
タジン鍋は無いので、蒸す事に・・・・白菜を切って並べた上に洗った牡蠣を並べて・・フタをしてスタート
イイ香りがしてきたら出来上がり・・・殻を開けてレモンをかけて・・プリプリを頂きました~
勿論日本酒・・・大吟醸です~合う~♫
食事の支度をする前に、白菜の漬物も漬けましたよ~白菜は一晩干した事になるけど・・笑
塩、タカノツメ、昆布、柚子の皮・・・美味しくな~れ!!
この神社は甘殿の好きな神社で、毎年行きます~
タオル美術館の近くに私の好きなお店・・・つきはらパン工房“酵母パン”が売られてます~その朝倉店で買い物~
ミカン酵母とレモン酵母を作ってる最中で3日目って事を話してたら、「もうすぐですね~プチプチ泡が上がってきたら、その元気な時に使うといいですよ~」って使い方も教えて頂きました~
元種とかしなくても、そのまま強力粉に加えて・・香りよく発酵しますよ~♪ って・・・何だか楽しみになりました~
帰宅してから少しつまみ食い・・・う~ん満足な美味しさ・・買ったものは全部ハードなパンです~♪
天然酵母・・・レーズン酵母を使ってるそうです~
外はパリッ・・中はもっちり・・美味しいです~天然酵母パンの特徴のようですね~♪
ブロ友のジ・オさんが牡蠣を美味しそうにお料理されてました・・・
私は、こちらの「御荘牡蠣」美味しい牡蠣です~買いました~
タジン鍋は無いので、蒸す事に・・・・白菜を切って並べた上に洗った牡蠣を並べて・・フタをしてスタート
イイ香りがしてきたら出来上がり・・・殻を開けてレモンをかけて・・プリプリを頂きました~
勿論日本酒・・・大吟醸です~合う~♫
食事の支度をする前に、白菜の漬物も漬けましたよ~白菜は一晩干した事になるけど・・笑
塩、タカノツメ、昆布、柚子の皮・・・美味しくな~れ!!
by WAGAMAMAW
| 2014-01-04 21:20