初スイカ切りました~
2014年 07月 21日
4.2キロのスイカを娘宅にて切ってみました~あれ~空洞スイカでした~(^_^.)
娘に後はお任せ~出て来ました~カットスイカ~
スジが少し気になる部分も有ったりしましたが・・・甘さは充分~育てた張本人の私が一番美味しく感じた事でしょう~(^_^.) 2個目のスイカが待ち遠しい~♪
コールラビは娘宅でサラダにしました~♪
スーパーに寄り、マグロを買うつもりが売り切れ~仕方なく、タイ、タコ、サーモンで~
塩、黒コショウ、グレープシードオイル、オリーブオイル、砂糖小さじ1、コールラビ、ヤマイモ、レタス類
を和えて、ガラスのグラスに~ミニトマトを切って彩に~
今朝は早朝に一人畑へ~
もっぱら草引きに時間をとられ・・・種まきしようと思って事が出来ずでした~
収獲野菜達です~
草引きしながら畝のあちこちに生えてる赤シソ青紫蘇も少々持ち帰り~紫蘇ジュースを作ります~
いつも赤シソだけで作るけど、青紫蘇入れると香りが良いとか~
お砂糖を入れた後にレモン汁を絞り加えました~
娘に後はお任せ~出て来ました~カットスイカ~
スジが少し気になる部分も有ったりしましたが・・・甘さは充分~育てた張本人の私が一番美味しく感じた事でしょう~(^_^.) 2個目のスイカが待ち遠しい~♪
コールラビは娘宅でサラダにしました~♪
スーパーに寄り、マグロを買うつもりが売り切れ~仕方なく、タイ、タコ、サーモンで~
塩、黒コショウ、グレープシードオイル、オリーブオイル、砂糖小さじ1、コールラビ、ヤマイモ、レタス類
を和えて、ガラスのグラスに~ミニトマトを切って彩に~
今朝は早朝に一人畑へ~
もっぱら草引きに時間をとられ・・・種まきしようと思って事が出来ずでした~
収獲野菜達です~
草引きしながら畝のあちこちに生えてる赤シソ青紫蘇も少々持ち帰り~紫蘇ジュースを作ります~
いつも赤シソだけで作るけど、青紫蘇入れると香りが良いとか~
お砂糖を入れた後にレモン汁を絞り加えました~
by WAGAMAMAW
| 2014-07-21 13:20