シソジュース作りは続きます~
2014年 09月 03日
青紫蘇を沢山つかい、赤シソを少量入れるだけ・・・・と記憶・・(だけど私は半々にして作ってみました・・)
まだまだ作ります~シソジュース・・・・これを毎日飲み続けて・・今年の春先の花粉症がとても軽かった~
牛乳を足して飲んでも美味しいし~
勿論ストレートで氷を浮かべて飲んでも美味しい~
今回のは・・・グラニュー糖とクエン酸を使って作りました~
前回までは“キビ砂糖”を使ったり、砂糖なしで、レモン果汁・・・・飲む時にハチミツで味付け・・・等、作るたびに色々変化を持たせて楽しんでましたが~
砂糖無しは・・毎朝のジュースに加えてます~
シソの効能をもっと知りたいですね~
昨日は娘とその娘とでランチとお買いものを楽しみました~
ランチは三番町にあるフレンチのお店“プチ・スリーズ・エ・ヒメ” ~
美味しく頂きました~最後のデザート菓子のみ記念撮影?
夕食は甘殿はご飯いらないコール・・・娘宅で美味しい夕食を頂きました~
娘婿から本をプレゼントしてもらいました~♪ これは今人気の本だそうです~
千葉大学病院の薬膳ごはん・・・・・いいですね!