ズッキーニ調理しました~
2015年 06月 27日
このズッキーニ・・包丁を入れると、果肉がフルーツを切ってるみたいに・・スイ~っと包丁が入る
オリーブオイルで・・ズッキーニを並べ、上から塩コショウで両面焼き・・さらに刻んだセロリを振り、その上からチーズをのせて蓋をすれば完成~上にトマトの小さな角切りを散りばめて
直ぐ出来る簡単1品だけど、美味しい~♪
梅味噌 ちょっとかき混ぜてみた・・・少々汁けが出て来つつある・・まだ早いよ~
でも、ちょっと味比べ・・・
こちら 普段使いの麦みそで作ってるもの・・
こちら 白味噌で モロキューとして味比べ・・どちらも美味しいけど、甘くなってる(砂糖が入ってるから当たり前だけど、梅のエキスがもっと出て欲しいな・・・後1週間はかかりそう)
ヤマモモの ジャムを作ろう
お鍋でやり始めたら・・・あぁ・・・水分がでるのに時間がかかるのかお鍋が焦げ付いたら大変
グルグル回して・・・火を止め、様子みるけど、簡単に汁が出そうにない・・
今日は↑のズッキーにより小さ目を収穫してきた・・・セロリとコスレタスとエゴマの葉
ならば・・・レンジでジャムづくり~ 耐熱ガラスの中へ移し入れ・・・チンするだけ
後の続きは明日にしよう~
こちらは、ヤマモモのサワー作り・・・リンゴ酢と氷砂糖を加えて・・・
眠い・・・昨日はドラマを朝3時半まで見てた~お休みなさい~
オリーブオイルで・・ズッキーニを並べ、上から塩コショウで両面焼き・・さらに刻んだセロリを振り、その上からチーズをのせて蓋をすれば完成~上にトマトの小さな角切りを散りばめて
直ぐ出来る簡単1品だけど、美味しい~♪
梅味噌 ちょっとかき混ぜてみた・・・少々汁けが出て来つつある・・まだ早いよ~
でも、ちょっと味比べ・・・
こちら 普段使いの麦みそで作ってるもの・・
こちら 白味噌で モロキューとして味比べ・・どちらも美味しいけど、甘くなってる(砂糖が入ってるから当たり前だけど、梅のエキスがもっと出て欲しいな・・・後1週間はかかりそう)
ヤマモモの ジャムを作ろう
お鍋でやり始めたら・・・あぁ・・・水分がでるのに時間がかかるのかお鍋が焦げ付いたら大変
グルグル回して・・・火を止め、様子みるけど、簡単に汁が出そうにない・・
今日は↑のズッキーにより小さ目を収穫してきた・・・セロリとコスレタスとエゴマの葉
ならば・・・レンジでジャムづくり~ 耐熱ガラスの中へ移し入れ・・・チンするだけ
後の続きは明日にしよう~
こちらは、ヤマモモのサワー作り・・・リンゴ酢と氷砂糖を加えて・・・
眠い・・・昨日はドラマを朝3時半まで見てた~お休みなさい~
by WAGAMAMAW
| 2015-06-27 00:25
| カボチャ・ズッキーニ